KOMITE MTS N 28 JAKARTA ADAKAN PEMILIHAN KETUA YANG BARU PERIODE 2023-2026

Berakhirnya kepengurusan komite madrasah perlu direspon dengan reorganisasi komite madrasah agar tidak terjadi kekosongan pengurus. Untuk itu dengan difasilitasi oleh madrasah, dilaksanakan pemilihan ketua komite madrasah untuk periode yang akan datang.

Pemilihan ketua komite madrasah dilaksanakan pada Selasa siang, 10 Januari 2023 bertempat di aula madrasah. Kegiatan pemilihan diawali dengan rapat berisi laporan pertanggung jawaban komite periode lalu. Usai laporan pertanggungjawaban pengurus komite lama dan setelah diterima oleh seluruh peserta rapat, dilanjutkan demisioner pengurus lama oleh Kepala Madrasah. Kemudian dilanjutkan dengan pemilihan ketua komite dan pembentukan pengurus komite baru periode 2023-2026. Pemilihan diawali masing-masing calon ketua komite memperkenalkan diri dan menyampaikan visi dan misi singkat di hadapan Kepala Madrasah, Ka.TU, Waka Madrasah, dan Korlas.

Selanjutnya dilaksanakan pemungutan suara dan penghitungan hasil suara melalui perwakilan kelas sejumlah 25 orang korlas yang hadir dari total undangan Korlas seluruhnya 32 orang. 25 orang korlas tersebut mewakili 16 kelas yang ada, dimana masing-masing kelas terdiri 2 orang utusan orang tua peserta didik (Korlas).

Kepala Madrasah berharap dengan terpilihnya ketua komite yang baru serta terbentuknya kepengurusan komite madrasah yang baru akan membuat gerakan dari komite madrasah MTs N 28 Jakarta semakin gesit, tanggap dan banyak memberikan manfaat.