KUKUHKAN SEMANGAT INOVASI DALAM MENDIDIK, MTS N 28 LAKSANAKAN APEL HARI GURU 2022

Jakarta (25/11) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 28 Jakarta Timur melaksanakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional pada Jum’at 25 November 2022 dimulai pukul 06.30 WIB diikuti oleh seluruh peserta didik, guru dan staf Madrasah serta dihadiri dan disaksikan oleh perwakilan Komite Madrasah dan Korlas.

Selaku petugas upacara adalah seluruh dewan guru Alhamdulilah dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan mendapat apresiasi dari Kepala Madrasah, Hj. Siti Husna, M.Pd. selaku Kepala Madrasah bertindak sebagai inspektur upacara membacakan Pidato Menteri Agama Republik Indonesia berisi tema hari Guru Nasional pada tahun ini adalah “BERINOVASI MENDIDIK GENERASI”, dimana Menteri Agama, Gus Yaqut menekankan pentingnya guru terus berinovasi dalam mengembangkan pembelajaran, sehingga dapat meningatkan kualitas hasil belajar peserta didiknya.

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan selebrasi para peserta didik dan pemberian bunga kepada seluruh guru dan karyawan sebagai ucapan selamat kepada para guru sang pendidik yang tangguh dan ikhlas dalam mendidik dan membimbing.mereka sebagai anak bangsa yang cerdas dan berkarakter mulia generasi harapan masa depan bangsa dan negara.

Usai Upacara dan selebrasi peserta didik pukul 09.00 WIB perwakilan Komite dan Korlas memberikan santapan makanan untuk seluruh guru dan karyawan selanjutnya seluruh peserta didik kembali ke ruang kelas masing-masing untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran.