KERJA SAMA DENGAN PUSKESMAS, MTS N 28 JAKARTA ADAKAN SCREENING KESEHATAN PESERTA DIDIK

Screening Kesehatan bagi seluruh peserta didik perlu secara rutin dilakukan, apalagi belum lama lepas dari masa pandemi Covid-19. MTs Negeri 28 Jakarta Timur bekerja sama dengan Tim Kesehatan Puskesmas Kelurahan Pulogebang Kecamatan Cakung Kota Administrasi Jakarta Timur pada Kamis (09/02/2023) melakukan screening kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin.

Tim screening Puskesmas dibantu oleh tim PMR dan UKS MTs N 28 Jakarta dan dipandu oleh Kepala TU dan wakil kepala madrasah dalam memberikan arahan kepada peserta didik. Sejumlah peserta didik dari seluruh kelas yang ada menjadi sample screening. Screening dilakukan dengan memeriksa kondisi kebersihan diri mulai dari telinga, rambut, kuku, gigi, dan mulut peserta didik. kegiatan screeini berlangsung dari pukul 10.00 WIB hingga menjelang waktu dzuhur. Hasil keseluruhan screening akan diberikan kepada pihak madrasah sebagai informasi keadaan kesehatan siswa MTs N 28 Jakarta.

Ibu kepala Tata Usaha, Siti Nuryani, yang turut mendampingi pelaksanaan screening menyambut baik dan mengucapkan terimakasih kepada tim Puskesma Pulo Gebang atas kegiatan yang dilakukan. Ibu Nuryani berharap semoga kegiatan screening ini bisa terus dilakukan sebagai bentuk perhatian madrasah terhadap peserta didiknya.