MTS N 28 JAKARTA RAIH JUARA 1 LKBBT PRAMUKA GEBYAR HUT BADEN POWELL KE 166 DI KWARTIR RANTING CAKUNG JAKARTA TIMUR

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun pendiri pramuka dunia, Baden Powell, yang ke 166, Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Cakung mengadakan serangkaian lomba yang diperuntukan untuk semua tingkatan, dari tingkat SD atau pramuka siaga, hingga tingkat SMA atau pramuka penegak. Lomba tersebut diadakan pada Sabtu, 11 Maret 2023 di SMP 256 dan MAN 8 Jakarta. Untuk tingkat penggalang SMP diikuti oleh 16 sekolah sekecamatan Cakung Jakarta Timur.

Dalam even ini, untuk tingkat penggalang SMP lomba yang dipertandingkan untuk siswa adalah lomba membuat tandu cepat dan lomba LKBBT (Lomba Keterampilan Baris Berbaris Menggunakan Tongkat). Untuk kedua lomba tersebut MTs N 28 Jakarta mengikut sertakan 3 tim, yaitu 1 tim LKBBT terdiri dari (gabungan) 2 regu putera dan puteri, serta 2 tim Lomba Tandu Cepat, masing masing 1 regu putera dan 1 regu puteri.

Peserta lomba berlatih setiap hari dibawah asuhan dan arahan langsung pelatih pramuka Kakak Bany Yahsin dan Kakak Oktriono Isharminto. Mereka ditempa dengan disiplin tinggi agar Ketika lomba bisa melakukan Gerakan dan tugas dengan mudah dan cepat. Ketika lomba dilaksanakan pada Sabtu, 11 Maret 2023, peserta lomba LKBBT dan Lomba Tandu Cepat telah siap. Mereka berangkat dari madrasah dengan penuh semangat.

Lomba yang dipertandingkan lebih dahulu adalah Lomba Tandu Cepat. Lomba ini menggunakan system waktu untuk mengeliminasi peserta serta merangking regu terbaik sebagai juara. Namun sayangnya di Lomba Tandu Cepat ini regu pramuka MTs N 28 Jakarta belum berhasil membuahkan prestasi.

Adapun untuk lomba LKBBT regu pramuka MTs N 28 Jakarta tampil dengan nomor urut ke-6. Dalam lomba ini selain penilaian PBB dasar juga penilaian variasi formasi menggunakan tongkat. Mereka tampil dengan percaya diri menyuguhkan atraksi sesuai dengan ketentuan.

Ketika sore hari dilakukan pengumuman pemenang LKBBT, dinyatakan bahwa juara 1 LKBBT Gelar HUT Baden Powell diraih oleh MTs N 28 Jakarta. Peserta MTs N 28 sontak bersorak sorai atas prestasi yang mereka raih, mengingat ini adalah lomba LKBBT pertama yang mereka ikuti dan itu pun dengan persiapan yang sangat minim.

Selesai pengumuman lomba, peserta melakukan briefing Bersama pelatih Kak Bany sebelum mereka pulang. Kak bany memberikan penguatan bagi peserta lomba Tandu Cepat maupun LKBBT. Semua telah tampil maksimal. Adapun kalua ada kekalahan harus dijadikan evaluasi dan peningkatan kualitas Latihan, demikian pesan Kak bany.