LATIH KEBERANIAN DAN KREATIFITAS, MTS N 28 JAKARTA LAKSANAKAN PEKAN MUHADHARAH JANUARI 2023

Muhadharah adalah kegiatan rutin peserta didik MTs Negeri 28 Jakarta Timur yang dilaksanakan pada hari Jumat pekan ke-3 setiap bulannya.  Bulan Januari 2023 ini jatuh pada Jumat, 20 Januari 2023. Pekan muhadharah hari ini dilaksanakan di halaman madrasah diikuti oleh seluruh peserta didik, kepala madrasah, guru dan staf. Sebelum muhadharah terlebih dahulu seluruh warga madrasah melaksanakan sholat dhuha dan doa Bersama.

Untuk muhadharah kali ini peserta didik kelas 9.C mendapatkan kesempatan untuk  tampil. Mereka telah mempersiapkan diri dengan berlatih di bawah bimbingan walas dan guru pembimbing agar penampilan hari ini bagus sesuai harapan. Mereka hari ini menampilkan beberapa bakat dan kemampuan penting yaitu menjadi pembawa acara, membaca ayat suci Al Qur’an dan sari tilawah, menyampaikan pidato, membacakan puisi, menampilkan koor shalawat Nabi Muhammad SAW dan memimpin do’a.

Dari seluruh rangkaian acara boleh dikatakan cukup bagus dan berhasil meraih perhatian dari penonton atau audiens. Setiap penampilan berhasil disuguhkan dengan cukup bagus sehingga aplus dari peserta didik yang menyaksikan sangat meriah. Mereka yang tampil pada hari ini adalah :

1. Pembawa acara/MC     : Kalyca Anindia dan Tiara Ramanda
  2. Tilawah & qiroah          : Nava Rosa dan Fawadzah Dzatil
  3. Pidato  / taushiyah       : Adinda Nabila
  4. Puisi                             : Della Try Anisetya  dan Akhdan Yutianto
  5. Sholawat                      : Fachri Febrian dan tim
  6. Doa                              : Farchan Khoirul Azhar

Setelah selesai penampilan, kemudian penampilan mereka direview oleh Ustadz Usturi selaku pembina keagamaan. Dan review yang diberikan Ustadz Usturi adalah bahwa penampilan peserta didik kelas 9.C sudah sangat bagus dan  kalaupun ada kekurangan masih sangat wajar. Ustadz usturi memberikan beberapa catatan untuk perbaikan yang akan datang serta agar bisa menjadi catatan bagi kelas lain yang akan tampil pada pekan muhadharah bulan Februari 2023 mendatang.

Tentunya prioritas utama kegiatan semacam ini bertujuan melatih keberanian peserta didik tampil di depan audiences sebagai bekal kehidupan real mereka kelak dalam bermasyarakat dan bernegara bahkan menjadi torehan prestasinya kelak di setiap kesempatan.