KEPALA MADRASAH MTs NEGERI 28 JAKARTA LANTIK PENGURUS OSIS MASA BAKTI 2022-2023

Hari ini, Senin, 30 Januari 2023, dilaksanakan apel pelantikan pengurus OSIS Baru MTs Negeri 28 Jakarta Timur masa bakti 2022-2023. Upacara yang dimulai tepat pukul 07.00 WIB berjalan tertib dan lancer serta khidmat dan penuh makna. Apel dihadiri oleh kepala madrasah, wakil kepala madrasah, guru dan staf tata usaha. Sebagai peserta apel adalah seluruh peserta didik kelas 7, 8 & 9. Adapun jumlah pengurus OSIS yang dilantik sebanyak 40 peserta didik.

Pelantikan pengurus OSIS ini merupakan akhir dari rangkaian pemilu OSIS yang dimulai dari seleksi yang meliputi tahap pendaftaran, tes tertulis dan wawancara hingga tahap pemungutan suara oleh seluruh warga Madrasah.

Hj. Siti Husna, M. Pd. selaku kepala madrasah usai melantik pengurus OSIS baru masa bakti 2022-2023 dalam amanat dan sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus OSIS demisioner masa bakti 2021-2022 atas dedikasinya selama melaksanakan kegiatan dan program OSIS pada periode sebelumnya. Selanjutnya beliau juga mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus OSIS terpilih masa bakti 2022-2023.

Beberapa hal penting yang beliau sampaikan kepada seluruh pengurus OSIS baru diantaranya adalah agar pengurus OSIS yang baru dapat memanfaatkan waktu untuk kemajuan madrasah, karena kesempatan hanya sekali didapat menjadi pengurus OSIS di MTsN 28 Jakarta Timur. Selanjutnya kepala madrasah mengatakan bahwa pengurus OSIS juga harus menjadi contoh teladan bagi seluruh peserta didik lainnya terutama dalam hal sikap, ucapan maupun tindakan.

Selain itu eliau juga mengamanatkan sebagai pengurus OSIS wajib melaksanakan shalat lima waktu dan kewajiban-kewajiban lainnya. Terakhir kepala madrasah menekankan kepada seluruh pengurus OSIS baru untuk tidak meninggalkan kewajiban sebagai peserta didik dalam kegiatan pembelajaran dan tetap terus meningkatkan prestasinya baik di bidang akademik maupun non-akademik untuk kemajuan MTsN 28 Jakarta Timur. (Humas)