TINGKATKAN SEMANGAT DAN KOMPETENSI GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN, MTS N 28 JAKARTA TIMUR ADAKAN STUDI TIRU KE MTS N 5 SRAGEN JAWA TENGAH

Penerapan kuikulum Merdeka, sebagai kurikulum baru, tentu membutuhkan kesiapan kompetensi dari guru dan tenaga kependidikan agar kendala yang dihadapi bisa diminimalisir dan output yang dihasilkan bisa maksimal dan berkualitas. Untuk keperluan tersebut, MTs N 28 Jakarta Timur mengadakan studi tiru ke MTs N 5 Sragen Jawa Tengah pada Sabtu, 3 Agustus 2024. Tujuan studi tiru ini adalah untuk belajar dan mengambil manfaat dari keunggulan yang dimiliki oleh MTs N 5 Sragen, khususnya keunggulan dalam pengelolaan sumber daya serta dalam penyelenggaraan pembelajaran dan penerapan kurikulum merdeka.

Rombongan guru dan tenaga kependidikan MTs N 28 Jakarta Timur yang dipimpin langsung oleh kepala madrasah H. Wisnu Arniady, S.Pd, M.Pd sampai di tempat disambut oleh kepala MTs N 5 Sragen, Hj. Muawanatul Badriyah,S.Ag.,M.Pd.I dan jajarannya. Kedatangan rombongan MTs N 28 Jakarta disambut dengan sajian kesenian daerah oleh peserta didik MTs N 5 Sragen yang berlangsung cukup meriah.

Selepas penyambutan dilanjutkan dengan acara ramah tamah guru dan tenaga kependidikan  MTs N 28 Jakarta dengan MTs N 5 Sragen. Dalam kesempatan ini antar kepala madrasah saling memberikan sambutan mengenai maksud dan tujuan studi tiru. Dalam kesempatan ini pula guru dan tenaga kependidikan mendapat paparan mengenai pengelolaan sumber daya dan pembelajaran serta penerapan kurikulum merdeka di MTs N 5 Sragen.

Selepas ramah Tamah, rombongan guru dan tenaga kependidikan MTs N 28 diajak berkeliling lingkungan MTs N 5 Sragen untuk melihat secara langsung berbagai sarana yang dimiliki berikut pengelolaannya dalam menunjang pembelajaran. Disamping itu juga dipaparkan program dan kegiatan bidang kurikulum dan kesiswaan yang ada di MTs N 5 Sragen.

Kegiatan studi tiru diakhiri dengan saling tukar cinderamata antar kepala MTs N 28 Jakarta dengan MTs N 5 Sragen. Kepala MTs N 5 Sragen mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari MTs N 28 Jakarta  sementara kepala MTs N 28 Jakarta juga berterima kasih atas kesempatan belajar dari pengalaman praktis MTs N 5 Sragen dan berharap apa yang didapat ini bisa diterapkan di MTs N 28 Jakarta

Humas MTs N 28