TEKANKAN TANGGUNG JAWAB, KEPALA MADRASAH LANTIK PENGURUS OSIS MTSN 28 JAKARTA PERIODE 2024-2025

Masa bakti pengurus OSIS MTs Negeri 28 Jakarta periode 2023-2024 telah berakhir dan akan segera digantikan dan dilanjutkan oleh pengurus baru terpilih periode 2024-2025. Hari ini, Rabu, 16 Oktober 2024 dilaksanakan pelantikan pengurus OSIS baru periode 2024-2025 yang dipimpin oleh pasangan terpilih Ananda Miftahul Farhan Alimudin & Rumaisha Naila Fakhira.

Acara pelantikan dilaksanakan pagi hari di halaman madrasah dan diikuti oleh seluruh siswa. Pelantikan diawali dengan seremonial penghormatan bendera dan lagu Indonesia raya, dan dilanjutkan dengan laporan panitia pemilihan OSIS 2024-2025 oleh Sarkim, M.Pd. Dalam laporannya Sarkim  menyampaikan proses dan tahapan seleksi ketua OSIS serta proses pemungutan dan penghitungan suara yang diikuti oleh seluruh civitas akademik madrasah. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan SK penetapan pengurus OSIS periode 2024-2025 oleh pembina OSIS, Arwan, S.Ag.

Setelah itu dilanjutkan dengan acara inti yaitu pelantikan pengurus OSIS periode 2024-2025 serta pengambilan sumpah pengurus yang dipimpin oleh kepala madrasah, H. Wisnu Arniady, S.Pd, M.Pd. Sebelum pembacaan sumpah, pada event yang penting ini pengurus lama dan pengurus baru maju berbaris berhadapan untuk melakukan serah terima jabatan / kepemimpinan yang disimbolisasikan dengan penyerahan 3 bendera, yaitu bendera merah putih, bendera kementerian agama dan bendera OSIS. Selesai serah terima bendera, dilakukan pembacaan sumpah pengurus yang dipandu oleh kepala madrasah diikuti oleh seluruh pengurus OSIS yang baru.

Selesai pembacaan sumpah dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen serah terima jabatan (sertijab) oleh pengurus lama pengurus baru dan kepala madrasah sebagai pemberi mandate jabatan. Dengan selesainya penandatangan dokumen sertijab maka acara pelantikan pengurus OSIS yang baru telah selesai. Dan dengan demikian pengurus OSIS yang baru telah sah sebagai pengurus OSIS yang sesungguhnya dan sudah dapat melaksanakan tugas dan fungsi sejak dilantik hingga berakhirnya masa bakti mereka pada 2025.

Usai melantik pengurus OSIS yang baru periode 2024-2025, kepala madrasah menyampaikan pesan kepada pengurus, yaitu bahwa pengurus hendaknya dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab. Hanya dengan rasa tanggung jawab maka Amanah kepemimpinan dari para siswa dan guru yang diemban oleh pengurus OSIS dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses.

Kepada peserta didik, kepala  madrasah menyampaikan pesan agar dapat memberikan dukungan penuh kepada  kepemimpinan OSIS yang baru. Kerja sama pengurus OSIS dan seluruh peserta didik dan juga para guru akan menghasilkan kinerja yang bagus dan prestasi madrasah yang baik. Terakahir kepala madrasah mengucapkan Kembali selamat kepada ketua dan wakil ketua terpilih serta  selamat bekerja kepada pengurus OSIS yang baru dan berharap dapat bekerja secara maksimal.

Acara pelantikan OSIS diakhiri dengan doa Bersama dan ramah tamah, saling bersalaman memberikan selamat kepada pengurus OSIS baru. (Humas)