GRAND OPENING AMTSILATI

Pada Hari Kamis 12 September MTs N 28 Jakarta Timur resmi mengadakan pembukaan pengkajian Kitab AMTSILATI, yang merupakan buku panduan cara cepat dan lancar membaca kitab kuning.

Pembukaan oleh kepala MTs N 28 Jakarta, H. Wisnu Arniady, S.Pd, M.Pd yang menekankan pentingnya mengkaji kitab Amtsilati sebagai bekal utama santri bisa membaca kitab kuning yang biasa diajarkan di pesantren atau majlis talim.

Pengajar Amtsilati adalah guru bahasa Arab, yaitu Hj. Lutfiah, S.Ag dan Rian Prasetya, S.Pd. Pembelajaran secara kolosal ini dilakukan dengan metode ‘Nadhoman”, semacam nyanyian menghafal bait syair rumus membaca kalimat Arabiah.

Semoga ke depan kajian ini akan memberikan kemudahan siswa memahami kaidah Arabik dan belajar membaca kitab kitab kuning.

Humas