CIPTAKAN SINERGI DAN SATUKAN LANGKAH, MTS N 28 JAKARTA TIMUR ADAKAN RAPAT AWAL TAHUN PELAJARAN 2024-2025

Tahun pelajarn baru 2024-2025 sudah semakin dekat dan persiapan untuk melaksanakan kegiatan di tahun Pelajaran baru tersebut perlu dilakukan. Hari ini, Senin, 8 Juli 2024, civitas akademik mengikuti rapat dinas yang diselenggarakan paagi hingga siang hari. Rapat dipimpin oleh kepala madrasah, H. Wisnu Arniady, S.Pd., M.Pd didampingi oleh wakil humas dan kepala tata usaha.

Dalam sambutannya, kepala madrasah menyemapaikan beberapa hal pokok sebagai evaluasi kegiatan tahun ajaran 2023-2024 lalu sekaligus sebagai rencana untuk tahun Pelajaran 2024-2025 mendatang. Untuk evaluasi kegiatan tahun lalu, kepala madrasah menilai bahwa apa yang telah dilakukan baik oleh guru dan tata usaha dalam berbagai layanan sudah cukup baik. Dan hal itu dapat dijadikan pijakan untuk Menyusun program dan kebijakan di tahun Pelajaran mendatang yang lebih baik.

Selain itu, terkait kegiatan tahun mendatang kepala madrasah mengingatkan penerapan kurikulum meredeka untuk semua tingkatan dimana untuk hal ini guru harus sudah siap mengimplementasikan. Kepala madrasah juga menyampaikan. Selain itu dalam KBM di tahun mendatang MTs N 28 harus siap menerapkan program baca kita  metode Amsilati serta model belajar Gasing.

Dalam hal kepegawaian kepala madrasah menekankan pentingnya meningkatkan kinerja. Kepala madrasah menekankan apapun yang dilakukan niatkan untuk memajukan madrasah dan ibadah kepada Allah. Insyaallah akan mebawa keberkahan Bersama.

Dalam rapat tersebut juga disampaikan tugas mengajar dan bimbingan guru tahun pelajaran 2024-2025 yang disampaikan oleh Wakil Kurikulum Esthy Srigati, SP, M.Pd. Esthy berharap agar di tahun Pelajaran mendatang guru dapat mengemban amanh yang diberikan oleh kepala madrasah dengan sebaik baiknya.

Terakhir, juga disampaikan perihal keadaan dan rencana pengadaan sarana prasaran di tahun mendatang oleh Wakil Sarpras, Dra. Hj. Nurhaeti. Dengan sarpras yang ada diharapkan dapat menunjang keberlangsungan KBM dan layanan tata usaha.

Menutup rapat, kepala madrasah berharap bahwa rapat awal tahun Pelajaran ini menjadi upaya menciptakan sinergi kerja diantara stakeholder madrasah serta sebagai Upaya menyatukan Langkah menyongsong tahun Pelajaran baru 2024-2025 yang lebih baik.

Humas – 8 Juli 2024